联盟简介

未来健康创新平台 由艾社康发起,旨在推进高质量、可支付的未来健康体系,推动从目前以医院医疗为核心的服务模式转向更以人为本的服务模式。未来健康以创新科技赋能,关注健康管理、疾病预防、居家及在地养老,以应对全球人口结构变化、慢病普及趋势、以及当前医疗体系高负荷成本的问题。

创新者联盟基于未来健康创新平台,旨在联合健康行业中的企业领袖、创新翘楚、科研院所、非营利机构以及公立部门等各方力量,在摩登乐龄、数字(智慧)医疗、医疗金融、城市健康等多个核心跨界领域,促进大健康领域跨产业、跨国界、跨学科合作,为创新企业赋能,以推动更高质量的健康产品及服务惠及大众,建立独一无二的健康创新生态系统。

爱照护 创新者之星成员

上海爱照护养老服务有限公司致力于通过消除差异让用户有尊严地回归社会和家庭,在“aging in place”的理论基础上以P4P(按成效收费)为价值导向,依托人工智能技术组建了集康复、护理、设计、策划、运营和ICT技术为一体的精英团队。爱照护通过大数据驱动精准、专业的养老服务,实现居家、社区与机构照护服务的按需切换,让长者有能力、有尊严地回归社会、回归家庭。


东软望海 创新者之星成员

北京东软望海科技有限公司成立于2003年,是一家全心致力于国内医疗健康领域精益运营服务的大数据企业。

 

东软望海以科技的力量,助力医院精益化运营,赋能医院数字化革新,提升医院综合竞争力,在HRP(Hospital Resource Planning)、医院成本一体化、医疗卫生资源监管等领域持续保持优势地位,在医院精益化信息数据服务领域一直保持市场高占有率。“2017中国医院排行榜(综合)”百强榜单中望海客户占有率为57%,望海医院精益运营管理系统成为近六成百强医院信息化标配之一,在各省塑造了诸多现代医院管理信息化工程的示范项目。

 

新时期,望海升级管理模式与场景的应用,把云计算、互联网、物联网和大数据技术,整合于医疗的智能结算、供应链、人才画像、DRG智能编码等细分应用场景,营造协同发展多方共赢的大健康生态体系,迎接并服务医疗健康产业支付方主导时代的到来。


医护到家 创新者之星成员

医护到家是一个医生护士上门服务平台,是全国首个互联网医养服务试点项目。

通过医护到家APP,可以随时预约附近医生、护士提供护士上门、居家养老、中医理疗等健康服务。医护到家先后成立国内首个三甲护士集团、三甲中医集团和三甲护士集团研究院。上线仅半年,医护到家下载用户即突破1500万,成为国内发展最快的移动医疗健康服务平台。


Health Catalyst 创新者之星成员

Health Catalyst 是为医疗组织提供领先的数据和分析技术及服务供应商,致力于成为大规模、可衡量、数据化医疗改善的催化剂。我们是在人口健康和基于价值护理的高级预测分析领域的领导者,拥有一套完善的设备驱动的解决方案、世界一流的成果改进专业知识以及在医疗领域整合数据的卓越能力。


健医科技 创新者之星成员

健医信息科技(上海)股份有限公司(简称“健医科技”)成立于2013年,是一家以健康保险为核心、医疗网络为基础的科技服务平台公司,致力于健康险保险的发展创新。健医科技通过自建的核心系统平台,连接健康医疗和健康保险,搭建健康险一站式服务平台,提供险、健、医(药)一体化健康险解决方案。 

目前,健医科技的网络覆盖全国265个城市、超过60,000家医药机构,签约对接国内90%的主流保险公司。

优护家 创新者之星成员

优护家成立于2015年8月,是一家专注于康养产业数字化解决方案研究与应用的高科技企业。公司致力于与中国领先的医养机构共同建立“互联网+标准化运营”平台,利用公司先进的互联网和人工智能技术,辅助开展新型临床、科研、照护管理等服务,助力医养机构和从业人员,为大众提供更好的康养服务。

具体业务:“优护助手”对接护理服务端,并为医疗机构提供基于“优护云”的康复护理平台(院内护理“管理云”+“科研云”+“数据云”),力求通过科技和互联网的力量,运用大数据驱动病患管理,提高护理人员效率,帮助医院实现院内“智慧护理”。同时,整合医联体护理康复资源,打通院内院外病患数据,帮助医院构建院外“延续护理”。借助移动互联网,连接各级医院、社区、居家周边护理资源,帮助病患享受实时全程“移动护理”。

至真健康 创新者之星成员

北京至真互联网技术有限公司(简称:至真互联)成立于2015年,目前处于Pre-A轮,总融资额约3000万人民币。至真互联是一家专注于眼科重度垂直领域的新生代互联网医疗公司,公司借助于人工智能、大数据、云计算,以互联网模式和思维连接患者、医院和专家,缩短并优化中间环节,重新整合眼科医疗供应链,构建一站式全眼科闭环医疗服务。 

睿诺医院 创新者之星成员

北京睿诺医院管理有限公司是中国首家社会资本举办的专注于肾病防治和社区透析治疗规模化运营的医疗专业管理机构,总部设在北京,创立于2014年。公司通过引入国际通行的社区肾病防治与透析运营模式,并加以本地化改造,向客户和患者提供完整的专业服务与相关临床与操作步骤技术支持,业务涉及肾病防治合作、肾病防治数据信息系统开发、防治中心投资、基础设施改造、透析治疗、运营管理、医护技专业人员储备和专业培训、物流配送体系建设以及硬件设备和耗材的统一采购。

巨东康业 创新者之星成员
北京巨东康业科技有限公司取得系列自主知识产权,致力于打造“远程急救与转运智慧云平台”,目标是从信息流、业务流、资金流(支付宝信用等)彻底打通“全链条急救绿色通道”。
然晟 创新者成员

然晟(上海)实业发展有限公司 Landcent(China)Industrial Development Co.,Ltd,媒介生物疾病预防的引领者和创新者。 然晟成立于2011年,是一家专门从事各种媒介生物防治产品研发、生产、销售的高新技术企业,是中国科学院上海有机化学研究所合作单位,并与法国IIC实验室(智能昆虫控制实验室)建立国际协作,作为国内唯一企业入选世界卫生组织GCDPP成员。


其自主研发的新一代高效、环保、低毒、无抗药性驱蚊产品,在非洲预防疟疾传播方面得到广泛的应用,目前拥有发明专利近20项,实用新型专利近30项。


然晟公司目前在美国,德国,香港,迪拜,非洲拥有自己的合资企业或分支机构。企业愿景是帮助世界上更多的人民(尤其是弱势群体中儿童和妇女)远离媒介生物传播的疾病 。


易得康 创新者成员

易得康是新风天域集团旗下新风天域医疗成员之一,引入美国先进照护理念、培训体系与服务流程,是全方位、一站式专业医疗照护连锁机构,为出入院患者及社区居家长者提供高品质医养服务。


专业人员上门评估让我们充分了解客户的需求,也让您和家人充分了解易得康的服务内容和服务流程。为客户匹配最合适的护理人员、定制个性化的照护方案、确保照护服务品质是我们自始至终坚持的方向。


Savonix 创新者成员

Savonix是一个便携式认知功能评估工具和数据平台。在拥有丰富临床经验和先进技术的专家团队的带领下,Savonix 将成熟的临床认知功能评定技术与人工智能数字平台相结合,通过便携式移动设备,提高认知功能评定工作的效率与经济价值的同时,可实现快速、大规模地推动工作的落地。 伴随着人工智能、生物识别技术集成和机器学习技术的进步,Savonix开启了发现和探索人类大脑健康的大门。

博组客 创新者成员

2006年12月, Jos de Blok在荷兰创立了博组客。 博组客作为一个非盈利性企业,创始之初,仅有一支由4名护士组成的团队,现如今(2017)在荷兰已经发展至超过900支团队,将近10000名护士及3500名护理员。博组客以社区为基础,以顾客和护理人员为中心,通过融合现代化信息管理系统为老年人提供定制化的居家照护服务。

在建立的短短十年时间里打造出全欧洲领先的居家护理模式。博组客连年斩获荷兰最佳社区照护公司的质量奖项以及从2011年起始终为最佳雇主奖第一名。博组客是一家顾客满意、员工快乐,政府和保险商放心的企业。近两年,博组客已经成为一家荷兰政府和皇室在国际舞台上隆重推出的明星企业。


医医 创新者成员

医医院后管理平台,是一个专注于心脏康复的院后管理平台。以胡大一教授倡导的心脏康复五大处方为基础,对心血管疾病患者(包括做PCI手术和心脏搭桥手术)进行多种量化风险评估,包括冠心病运动风险分层评估、6分钟实验评估、心肺运动试验评估、焦虑/抑郁评估等。在此基础上,对患者给予药物处方(医生开具),并智能匹配相应的运动处方、饮食处方、复查监测处方、患教处方、戒烟限酒处方等多种科学管理方案。再通过智能手表、智能血压计、智能血糖仪等智能设备,实现医患互动,对患者进行全方位的指导和检测提醒。医医-院后管理平台 = 医生端【医医APP】+患者端【微信端】+ 智能硬件

医家通 创新者成员

医家通从2015年起致力于为社区养老机构提供智慧养老解决方案,即用科技手段帮助机构提升为老服务能力。通过把创新的老年课堂视频与智慧养老软件相结合,医家通希望将社区养老驿站改造成为高品质的老年大学和中老年活动中心,从而使更多的中老年人能拥抱和享受科技与互联网。

Predicare 创新者成员

Predicare是一家来自瑞典的公司,提供智能决策支持系统解决方案和急救医疗中RETTS(快速紧急分诊和治疗系统)决策支持系统,来帮助北欧地区及其他地区的医疗安全和质量的优化,并简化急救医疗的工作。

十方缘 创新者成员

北京十方缘公益基金会通过资助为重症、临终老人提供心灵呵护服务的组织,让更多的人参与为老服务,协助全国4000万重症、临终老人从容面对死亡,在宁静祥和中走完人生的最后路程,让参与捐赠和服务的生命都感受到用爱与陪伴为生命服务的喜悦。

陕西助老汇社会工作发展中心 创新者成员

陕西省民政厅直接登记的公益慈善社会组织,在陕西执行老龄领域发展项目始于2003年,前身是国际助老会/HelpAge International在中国的项目办公室。2017年助老汇被省民政厅认定为4A社会组织、陕西省首批慈善组织,被省老龄办挂牌“陕西省基层老年协会孵化基地”。助老汇也是陕西省慈善联合会的发起单位之一,助老汇主任兼任陕西省社会工作协会副会长。助老汇是一个为老年人福祉和老龄事业发展而奋斗的一个非营利组织。助老汇与政府有关部门、社会组织及社区力量协作,通过传递知识、分享最佳实践、总结经验、整合资源、提升老龄化意识等措施,推动老龄事业发展。助老汇目前开通了网站、微信公众号、微博等公共媒体平台对外传播老年工作信息。


自我课 创新者成员

Selfie自我课,心理课平台,针对亲子关系中的危机,用艺术化解紧张,增强焦虑抵抗力。

被GQ、嘉人、瑞丽等报道,腾讯、凤凰、网易、新浪1500万用户认可。

因为Selfie自我课老师给出的建议,多是用音乐游戏、表演节目、画画的方式化解亲子关系中的紧张感,不费力气,有效又好玩。


网站主页
会员登录