活动预告

乐龄大健康领域的创业者们

您是否正在寻求融资,加速项目进展?您是否正在寻求国内外行业资源对接与合作?

您是否需要行业导师的指引,理清政策方向,梳理商业模式?

请关注最新活动

  • 活动简介

    第五届创新为老服务大赛学生项目培训竞赛——老有所新 · 集创48小时 

      

           随着人口结构的巨大变化、社会的发展以及加速进程的城市化,中国社会正面临着巨大挑战。当代老年群体的需求复杂多样,社会更需要引入跨学科的综合知识途径,采用新的模式开发老龄产业,满足老年人的各项需求。同时,相较于青年,老年人需耗费更多的医疗照护资本,因此需要开发独特且高效的创新服务方式。夕阳客群,朝阳行业,老龄产业发展空间巨大。在这个“大众创业,万众创新”的时代,青年创业者的参与对于老龄产业的发展显得尤为重要。


           第五届创新为老服务大赛将面向高校的年轻创业者们举办老龄产业的创新创业培训与竞赛,增加青年群体对于老龄与健康产业的关注,促发思考乐龄创业需求,本次培训将采用源自斯坦福大学的设计思维工作坊(Design Thinking Workshop)和来自于硅谷的精益创业画布(Lean Startup Canvas),将为青年创业者们带来突破性和颠覆性创新思维模式,鼓励学生通过创新来改善中国老龄健康问题。



    主题:老有所新 · 集创48小时

    时间:12月8日-9日(2天)  9:30-17:00

    地点:上海   复旦大学邯郸校区

    人数:30人

    目标:指导学生学习并运用设计思维方法论和工具,设计服务于老年人的创新产品或服务,

    并通过精益画布优化及梳理学生参赛项目商业模式。



  • 活动时间
    时间:12月8日-9日 9:30-17:00
  • 活动地点
    上海 复旦大学邯郸校区
  • 本期导师
  • 报名方式
    点击“在线报名”填写申请。
    如已有创新项目请填写项目简介;若无项目请在“公司及职位”填写学院名称和年级,
    “项目介绍”填写了解活动的途径;“可参与时间段”请填写:全天。

    Ps: 名额有限,请以收到邮件回复、并邀请进微信群为确认报名成功。
    为保证活动质量,请确保两天准时出席。谢谢配合!
全部留言 0
目前还没有人留言
网站主页
会员登录